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कॉटन कैंडी से कैंसर का खतरा, सरकार ने बिक्री पर लगाया बैन

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रंगीन रूई की तरह मीठी कॉटन कैंडी से कैंसर का खतरा पैदा हो सकता है। ऐसे में तमिलनाडु सरकार ने राज्य में कॉटन कैंडी की बिक्री और उत्पादन पर रोक लगा दी है। इसकी वजह ये है कि इसे बनाने के लिए रोडामाइन-बी (Rhodamine-B) केमिकल का इस्तेमाल किया जा रहा था। यह सेहत के लिए बेहद हानिकारक है। तमिलनाडु के स्वास्थ्य मंत्री मा सुब्रमण्यम (Ma Subramanian) ने बताया कि कॉटन कैंडी के सैंपल खाद्य सुरक्षा विभाग की ओर से टेस्ट के लिए भेजे गए थे। इसमें ‘कैंसर पैदा करने वाले’ रोडामाइन-बी की मौजूदगी पाई गई थी।

सुब्रमण्यम ने एक बयान में कहा कि फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड्स एक्ट 2006 के मुताबिक, शादी समारोहों और अन्य सार्वजनिक कार्यक्रमों में रोडामाइन-बी से मिले हुए खाद्य पदार्थ तैयार करना, पैकेजिंग करना, आयात करना, बेचना और परोसना दंडनीय अपराध है। उन्होंने कहा कि इसका मकसद कैंडी बनाने वालों, विक्रेताओं और ग्राहकों के बीच रंगीन कैंडी में मौजूद हानिकारक रसायनों के बारे में जागरूकता पैदा करना है।

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