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डोसा खाना है वो भी आयरन और कैल्शियम से भरपूर तो देर किस बात की ट्राई कीजिए इसे टेस्टी भी हेल्दी भी

यामिनी दुबे  | 24 Jun , 2021 12:25 PM
डोसा खाना है वो भी आयरन और कैल्शियम से भरपूर तो देर किस बात की ट्राई कीजिए इसे टेस्टी भी हेल्दी भी

रायपुर। कैल्शियम और आयरन युक्त रागी से बनने वाला दोसा स्वास्थ्यवर्धक होने के साथ स्वाद में लाजवाब भी होते हैं। रागी डोसा बनाए और सबको खिलाए। 

सामग्री :
2 कप रागी आटा
1/2 कप चावल का आटा
1/2 कप खट्टी दही
3-4 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
1 कप हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
स्वादानुसार नमक

तड़के के लिए:
1 टी स्पून सरसों के दाने
1 टी स्पून जीरा
5-6 कढ़ीपत्ता
1 टी स्पून तेल

वि​धि :
-रागी का आटा, चावल का आटा, दही, नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च और प्याज मिलाएं। जरूरत के हिसाब से पानी डालकर एक बैटर बनाएं और 2 घंटे के लिए अलग रखें।
-तेल गरम करें और तड़के के सभी सामग्री डालें। जब सरसों के दाने चटकने लगे, तो बैटर डालें।
-नॉन स्टिक पैन गरम करें और इस पर तेल डालें और हल्का सा गर्म करें। गर्म होने पर, एक करछी भरकर बैटर डालें, एक पतला डोसा बनाने के लिए एक गोलाकार करके फैलाएं और एक तरफ पकाएं।
-इसे पकाते वक्त इसके किनारों पर थोड़ा सा तेल डालें। जब यह दोनों तरफ से सिक जाएं तो इसे गर्म-गर्म सर्व करें।

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